Des recettes inspirantes aux petits trucs et astuces pour la cuisine, en passant par les nouvelles de vos ateliers d'inspiration, vous trouverez dans ce blog de nombreuses informations passionnées et passionnantes. Nous vous souhaitons une bonne lecture et n'hésitez pas à nous contacter !

15. mars 2022

Venez tels que vous êtes et repartez inspirés par nos Ateliers de l’Inspiration. Voici la recette pour les Muffins aux framboises et au chocolat blanc !

Muffins aux framboises et au chocolat blanc

Ingrédients

Pour 6 portions

1 plaque à muffins avec moules en papier
140 g de farine
1 c. à c. de levure chimique
1 pincée de sel
90 g de sucre
125 g de crème fraîche
1 œuf
¼ c. à c. de vanille
40 ml d’huile (de colza)
80 g de framboises (fraîches ou surgelées)
50 g de chocolat blanc haché

Préparation

  1. Mélanger la farine, la levure, le sel, la vanille et le sucre.
  2. Mélanger également la crème fraîche, l'œuf et l'huile et remuer au fouet jusqu'à l'obtention d'une masse homogène.
  3. Y verser le mélange farine-levure-sel-sucre et bien mélanger.
  4. Incorporer le chocolat haché, puis les framboises en évitant de trop mélanger pour que les framboises gardent leur forme.
  5. Remplir les moules et faire cuire au four à 180 degrés à chaleur ventilée (env. 20-30 min.) ou avec le bakingSensor et le programme Muffins.