Da ricette ispiranti e astuzie per la cucina a novità dai nostri Atelier dell'Ispirazione - troverete un sacco di informazioni interessanti sul nostro blog. Vi auguriamo buona lettura e non esitate a contattarci!

15. Marzo 2022

Venite a trovarci per lasciarvi ispirare da molte nuove idee nei nostri Atelier dell’ispirazione. Ecco la ricetta dei Muffin ai lamponi con cioccolato bianco!

Muffin ai lamponi con cioccolato bianco

Ingredienti

per 6 muffin

1 stampo per muffin con pirottini di carta
140 g di farina
1 cucchiaino di lievito in polvere
1 pizzico di sale
90 g di zucchero
125 g di panna
1 uovo
¼ cucchiaino di vaniglia
40 ml di olio (di colza)
80 g di lamponi (freschi o surgelati)
50 g di cioccolato bianco, a pezzetti

Preparazione

  1. Mescolare farina, lievito, sale, vaniglia e zucchero.
  2. Mettere in una ciotola la panna, l’uovo e l’olio e mescolare con la frusta fino a formare un composto omogeneo.
  3. Aggiungere il composto di farina, lievito, sale e zucchero e mescolare bene.
  4. Aggiungere il cioccolato a pezzi e infine i lamponi, senza mescolare troppo in modo che i lamponi si mantengano integri.
  5. Versare nei pirottini e cuocere in forno a 180° (ca. 20-30 min.) o con il bakingSensor con il programma per muffin.