Venez tels que vous êtes et repartez inspirés par nos Ateliers de l’Inspiration. Voici la recette pour les Trois types de betterave | Fromage de chèvre | Miel | Toast!

Ingrédients
Recette pour 4 personnes
Houmous à la betterave | |
1 | betterave cuite, coupée en petits dés |
1 | boîte de conserve de pois chiches rincés, égouttés |
2 | gousses d’ail, pressées |
1 c. à s. | de tahini |
Jus de citron, Cumin, Sel | |
Chips de betterave | |
1 | betterave, crue, pelée |
Beurre à rôtir, Fleur de Sel | |
Betteraves cuites | |
2 | betteraves, crues, pelées |
Romarin, Miel, Huile d’olive, Fleur de Sel, Poivre noir | |
Fromage de chèvre | |
1 | morceau de fromage de chèvre (p. ex. Chavroux) |
Thym, Miel | |
4 | tranches de toast |
Beurre à rôtir |
Préparation
Houmous à la betterave
Mélanger tous les ingrédients avec un mixeur plongeant jusqu’à l’obtention d’une masse onctueuse et saler.
Chips de betterave
Couper la betterave crue et épluchée en fines tranches de 2 mm. Répartir les tranches de betterave sur une plaque recouverte de papier cuisson. Badigeonner les deux faces de beurre à rôtir. Cuire au centre d’un four préchauffé à 150 °C pendant 50-60 minutes jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes, puis saupoudrer de fleur de sel.
Betteraves cuites
Couper la betterave crue et pelée en 12 « quartiers » et les placer dans un bol. Laisser mariner avec l’huile d’olive, le miel, la fleur de sel, le romarin et le poivre. Répartir la betterave sur une plaque recouverte de papier cuisson et faire cuire env. 20 min à 200 °C.
Fromage de chèvre
Couper le fromage de chèvre en tranches de 1 cm d’épaisseur et les placer sur une plaque recouverte de papier cuisson. Déposer quelques gouttes de miel sur chaque tranche et cueillir du thym dessus. Cuire avec le programme automatique « Fromage de chèvre rôti ». 30 gPendant ce temps, découper le toast de la même taille que le fromage de chèvre et le faire revenir jusqu’à ce qu’il soit croustillant avec un peu de beurre à rôtir (fryingSensor niveau 3).