Von inspirierenden Rezepten über kleine Tipps und Tricks für die Küche bis hin zu Neuigkeiten aus unseren Ateliers der Inspiration - in diesem Blog finden Sie viele spannende Informationen. Wir wünschen Ihnen viel Spass beim Lesen und sind gerne für Sie da!

15. März 2022

Besuchen Sie uns um sich in unsere Ateliers der Inspiration von vielen neuen Ideen zu inspirieren. Hier geht es zum Himbeermuffins mit weisser Schokolade Rezept.

„En Guete!“

Himbeermuffins mit weisser Schokolade

Zutaten

Ergibt 6 Stk

1 St Muffinform mit Papierförmchen ausgelegt
140 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
90 g Zucker
125 g Doppelrahm
1 St Ei
¼ TL Vanille
40 ml Öl (Raps)
80 g Himbeeren (frisch oder TK)
50 g weisse Schokolade, gehackt

Zubereitung

  1. Mehl, Backpulver, Salz, Vanille und Zucker mischen.
  2. Doppelrahm, Ei und Öl ebenfalls mischen und mit dem Schwingbesen solange verrühren bis eine homogene Masse entsteht.
  3. Mehl-Backpulver-Salz-Zucker Gemisch dazu geben und gut verrühren.
  4. Gehackte Schokolade dazu geben und zum Schluss die Himbeeren, nicht mehr zu viel rühren, damit die Himbeeren ihre Struktur behalten.
  5. Masse abfüllen und bei 180°Grad Umluft im Ofen backen (ca. 20-30 min.) oder mit dem Backsensor mit dem Programm Muffins.