Des recettes inspirantes aux petits trucs et astuces pour la cuisine, en passant par les nouvelles de vos ateliers d'inspiration, vous trouverez dans ce blog de nombreuses informations passionnées et passionnantes. Nous vous souhaitons une bonne lecture et n'hésitez pas à nous contacter !

8. mars 2022

Venez tels que vous êtes et repartez inspirés par nos Ateliers de l’Inspiration. Voici la recette pour les Mini tortillas aux tomates dattes !

 

Mini tortillas aux tomates dattes, houmous et agneau

Ingrédients

Pour 10 personnes, idéal pour l’apéritif

Tortillas
112 g Farine blanche
½ c. à c. Sel
½ c. à c. Graines de fenouil, écrasées
½ c. à c. Levure chimique
2 c. à s. Beurre clarifé
75 ml Eau
Filet d’agneau
1 Filet
1 Gousse d’ail, hachée
1 Citron vert
Cumin, sel, poivre
1 c. à s. Huile d’olive
Houmous
50 g Pois chiches frais (trempés et cuits) ou
1 Conserve de pois chiches
2 c. à s. Tahini (pâte de sésame)
0,5 Citron, uniquement le jus
2 c. à s. Huile d’olive pressée à froid
0,5 c. à c. Cumin en poudre
2 Gousses d’ail
1 c. à c. Sel
Tomates dattes
80 g Tomates dattes
20 g Coriandre fraîche
Huile d’olive, fleur de Sel, miel

Préparation

 Filet d'agneau
  1. Mélanger l'ail, les zestes de citron vert, les épices et l'huile d'olive et laisser mariner le filet la veille et mettre sous vide.
  2. Saisir le filet dans une poêle.
  3. Le déposer sur une grille et insérer le thermomètre à viande
  4. Cuire à basse température à 80 degrés, avec une température à cœur de 55 degrés
Tortillas
  1. Mélanger la farine, le sel, les graines de fenouil, la levure chimique et le beurre clarifié.
  2. Rajouter l'eau au fur et à mesure et pétrir pour obtenir une pâte lisse, puis laisser la pâte reposer pendant 15 minutes.
  3. Former 10 boules et les abaisser en petites galettes.
  4. Cuire les galettes 2 minutes de chaque côté sur la plaque Teppan yaki.
Pois chiches
  1. Réduire les pois chiches avec tous les ingrédients en purée fine et assaisonner.
Tomates dattes
  1. Laver et couper les tomates dattes en deux. Mélanger avec la coriandre effeuillée, l'huile d'olive, la Fleur de Sel et le miel.
Dresser Couper le filet finement et le dresser avec le houmous et les tomates dattes sur les tortillas.