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8. Marzo 2022

Venite a trovarci per lasciarvi ispirare da molte nuove idee nei nostri Atelier dell’ispirazione. Ecco la ricetta dei Minitortillas con datterini!

Minitortillas con datterini, hummus e agnello

Ingredienti

Per 10 porzioni da aperitivo

Tortilla
112 g farina bianca
½ cucchiaino sale
½ TL semi di finocchio, schiacciati
½ cucchiaino lievito in polvere
2 cucchiai burro chiarificato
75 ml acqua
Lombo di agnello
1 lombo di agnello
1 spicchio d’aglio tritato
1 lime
Cumino, sale, pepe
1 cucchiaio olio d’oliva
Hummus
50 g ceci freschi (ammollati e cotti) o
1 scatoletta di ceci
2 cucchiai tahina (pasta di sesamo)
0.5 limone, solo succo
2 cucchiai olio di oliva spremuto a freddo
0.5 cucchiaino cumino in polvere
2 spicchi d’aglio
1 cucchiaino sale
Pomodori datterini
80 g pomodori datterini
20 g coriandolo fresco
Olio d’oliva, fior di sale, miele

Preparazione

 Lombo di agnello

  1. Mescolare aglio, scorza di lime, spezie e olio d’oliva per ottenere un composto in cui marinare sottovuoto il lombo di agnello il giorno prima.
  2. Rosolare il lombo di agnello in una padella.
  3. Disporre su una griglia e inserire la sonda di cottura
  4. Cottura lenta a 80 gradi e 55 gradi per la temperatura interna

Tortilla

  1. Mescolare la farina, il sale, i semi di finocchio, il lievito e il burro chiarificato.
  2. Aggiungere gradualmente l’acqua e impastare fino a ottenere un impasto liscio, lasciare riposare per 15 minuti.
  3. Con l’impasto formare 10 palline e stenderle poi in piccole sfoglie rotonde sottili.
  4. Cuocere sulla piastra teppanyaki a fuoco medio per 2 minuti per lato.

Ceci

  1. Frullare finemente i ceci con tutti gli ingredienti e condire a piacere.

Pomodori datterini

  1. Lavare i datterini e tagliarli a metà. Condirli con il coriandolo tritato, l’olio d’oliva, il fior di sale e il miele.

Presentazione:

Affettare il lombo di agnello a fette sottili e disponerlo sulle tortillas insieme all’hummus e ai datterini.