Venez tels que vous êtes et repartez inspirés par nos Ateliers de l’Inspiration. Voici la recette pour les Mini tortillas aux tomates dattes !
Ingrédients
Pour 10 personnes, idéal pour l’apéritif
| Tortillas | |
| 112 g | Farine blanche |
| ½ c. à c. | Sel |
| ½ c. à c. | Graines de fenouil, écrasées |
| ½ c. à c. | Levure chimique |
| 2 c. à s. | Beurre clarifé |
| 75 ml | Eau |
| Filet d’agneau | |
| 1 | Filet |
| 1 | Gousse d’ail, hachée |
| 1 | Citron vert |
| Cumin, sel, poivre | |
| 1 c. à s. | Huile d’olive |
| Houmous | |
| 50 g | Pois chiches frais (trempés et cuits) ou |
| 1 | Conserve de pois chiches |
| 2 c. à s. | Tahini (pâte de sésame) |
| 0,5 | Citron, uniquement le jus |
| 2 c. à s. | Huile d’olive pressée à froid |
| 0,5 c. à c. | Cumin en poudre |
| 2 | Gousses d’ail |
| 1 c. à c. | Sel |
| Tomates dattes | |
| 80 g | Tomates dattes |
| 20 g | Coriandre fraîche |
| Huile d’olive, fleur de Sel, miel |
Préparation
Filet d'agneau- Mélanger l'ail, les zestes de citron vert, les épices et l'huile d'olive et laisser mariner le filet la veille et mettre sous vide.
- Saisir le filet dans une poêle.
- Le déposer sur une grille et insérer le thermomètre à viande
- Cuire à basse température à 80 degrés, avec une température à cœur de 55 degrés
- Mélanger la farine, le sel, les graines de fenouil, la levure chimique et le beurre clarifié.
- Rajouter l'eau au fur et à mesure et pétrir pour obtenir une pâte lisse, puis laisser la pâte reposer pendant 15 minutes.
- Former 10 boules et les abaisser en petites galettes.
- Cuire les galettes 2 minutes de chaque côté sur la plaque Teppan yaki.
- Réduire les pois chiches avec tous les ingrédients en purée fine et assaisonner.
- Laver et couper les tomates dattes en deux. Mélanger avec la coriandre effeuillée, l'huile d'olive, la Fleur de Sel et le miel.