Besuchen Sie uns um sich in unsere Ateliers der Inspiration von vielen neuen Ideen zu inspirieren. Hier geht es zum 3erlei Randen | Ziegenkäse | Honig | Toast Rezept.
„En Guete!“

Zutaten
Rezept für 4 Personen
Lammnierstück | |
1 St | Lammnierstück |
1 St | Knoblauchzehe, gehackt |
1 St | Limette |
Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer | |
1 EL | Olivenöl |
Hummus | |
50 g | frische Kichererbsen (eingeweicht und gekocht) oder |
1 | Dose Kichererbsen |
2 EL | Tahina (Sesampaste) |
0.5 | Zitrone, nur Saft |
2 EL | kaltgepresstes Olivenöl |
0.5 TL | Kreuzkümmelpulver |
2 | Knoblauchzehen |
1 TL | Salz |
Datteltomaten | |
80 g | Datteltomaten |
20 g | Koriander frisch |
Olivenöl, Fleur de Sel, Honig | |
Randenhummus | |
1 St | Rande gekocht, in Würfel |
1 Dose | Kichererbsen abgespült, abgetropft |
2 St | Knoblauch, gepresst |
1 EL | Tahini |
Zitronensaft, Kreuzkümmel, Salz | |
Randenchips | |
1 St | Randen, roh, geschält |
Bratbutter, Fleur de Sel | |
Gebackene Randen | |
2 St | Randen, roh, geschält |
Rosmarin, Honig, Olivenöl, Fleur de Sel, Schwarzer Pfeffer | |
Ziegenkäse | |
1 St | Ziegenkäse (z.Bsp. Chavroux) |
Thymian, Honig | |
4 St | Toastbrot |
Bratbutter |
Zubereitung
Randenhummus
Alle Zutaten mit dem Pürierstab mixen, bis eine geschmeidige Masse entsteht und mit Salz abschmecken
Randenchips
Rohe, geschälte Randen in 2mm dünne Scheiben schneiden. Randen auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Beidseitig mit Bratbutter bepinseln. In der Mitte des auf 150°C vorgeheizten Ofens 50-60 Minuten knusprig backen, mit Fleur de Sel bestreuen.
Gebackene Randen
Rohe, geschälte Randen in je 12 «Spickel» schneiden und in eine Schüssel geben. Mit Olivenöl, Honig, Fleur de Sel, Rosmarin und Pfeffer marinieren. Randen auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen und ca. 20min bei 200 °C backen.
Ziegenkäse
Ziegenkäse in 1cm dicke Scheiben schneiden und auf ein Blech mit Backpapier geben. Auf jede Scheibe ein paar Tropfen Honig geben und etwas Thymian darauf zupfen. Mit dem Automatikprogramm «grillierter Ziegenkäse» backen. In der Zwischenzeit den Toast in der gleichen Grösse wie der Ziegenkäse ausstechen und mit etwas Bratbutter knusprig braten (Bratsensor Stufe 3)