Von inspirierenden Rezepten über kleine Tipps und Tricks für die Küche bis hin zu Neuigkeiten aus unseren Ateliers der Inspiration - in diesem Blog finden Sie viele spannende Informationen. Wir wünschen Ihnen viel Spass beim Lesen und sind gerne für Sie da!

15. März 2022

Besuchen Sie uns um sich in unsere Ateliers der Inspiration von vielen neuen Ideen zu inspirieren. Hier geht es zum 3erlei Randen | Ziegenkäse | Honig | Toast Rezept.

„En Guete!“

3erlei Randen | Ziegenkäse | Honig | Toast

Zutaten

Rezept für 4 Personen

Lammnierstück
1 St Lammnierstück
1 St Knoblauchzehe, gehackt
1 St Limette
Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer
1 EL Olivenöl
Hummus
50 g frische Kichererbsen (eingeweicht und gekocht) oder
1 Dose Kichererbsen
2 EL Tahina (Sesampaste)
0.5 Zitrone, nur Saft
2 EL kaltgepresstes Olivenöl
0.5 TL Kreuzkümmelpulver
2 Knoblauchzehen
1 TL Salz
Datteltomaten
80 g Datteltomaten
20 g Koriander frisch
Olivenöl, Fleur de Sel, Honig
Randenhummus
1 St Rande gekocht, in Würfel
1 Dose Kichererbsen abgespült, abgetropft
2 St Knoblauch, gepresst
1 EL Tahini
Zitronensaft, Kreuzkümmel, Salz
Randenchips
1 St Randen, roh, geschält
Bratbutter, Fleur de Sel
Gebackene Randen
2 St Randen, roh, geschält
Rosmarin, Honig, Olivenöl, Fleur de Sel, Schwarzer Pfeffer
Ziegenkäse
1 St Ziegenkäse (z.Bsp. Chavroux)
Thymian, Honig
4 St Toastbrot
Bratbutter

Zubereitung

Randenhummus

Alle Zutaten mit dem Pürierstab mixen, bis eine geschmeidige Masse entsteht und mit Salz abschmecken

Randenchips

Rohe, geschälte Randen in 2mm dünne Scheiben schneiden. Randen auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Beidseitig mit Bratbutter bepinseln. In der Mitte des auf 150°C vorgeheizten Ofens 50-60 Minuten knusprig backen, mit Fleur de Sel bestreuen.

Gebackene Randen

Rohe, geschälte Randen in je 12 «Spickel» schneiden und in eine Schüssel geben. Mit Olivenöl, Honig, Fleur de Sel, Rosmarin und Pfeffer marinieren. Randen auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen und ca. 20min bei 200 °C backen.

Ziegenkäse

Ziegenkäse in 1cm dicke Scheiben schneiden und auf ein Blech mit Backpapier geben. Auf jede Scheibe ein paar Tropfen Honig geben und etwas Thymian darauf zupfen. Mit dem Automatikprogramm «grillierter Ziegenkäse» backen. In der Zwischenzeit den Toast in der gleichen Grösse wie der Ziegenkäse ausstechen und mit etwas Bratbutter knusprig braten (Bratsensor Stufe 3)