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21. février 2022

Venez tels que vous êtes et repartez inspirés par nos Ateliers de l’Inspiration. Voici la recette pour les Macaronis alpins !

Macaronis alpins avec chips de lard fumé

Ingrédients

Recette pour 4 portions

200 g de maggarons
150 g de pommes de terre à chair farineuse
2 gros oignons
1 gousse d’ail
4 dl de crème entière
1 dl de fond de légumes
100 g de gruyère, râpé
150 g de fromage de montagne des Grisons, râpé
8 tranches de lard à cuire
sel, poivre, beurre, persil

Préparation

  1. Couper les pommes de terre en cubes (1x1cm), émincer les oignons (tranches), presser l’ail.
  2. Mélanger les maggarons avec les pommes de terre, les oignons, l’ail, la crème entière, le fond de légumes et le gruyère dans un saladier et assaisonner.
  3. Mettre le tout dans un plat à gratin beurré et saupoudrer de fromage de montagne des Grisons.
  4. Cuire à 180°C sur le dessus et le dessous et à 360 watts au micro-ondes pendant 20 minutes.
  5. Pour les chips au lard, préchauffer le four à 200°C à chaleur tournante.
  6. Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, répartir les tranches de lard, recouvrir d’un deuxième papier sulfurisé et poser une autre plaque de cuisson par-dessus.
  7. Faire cuire au four pendant environ 10 minutes, puis laisser refroidir.

Dresser

Dresser les Älplermaggaronen dans une assiette creuse, y planter une ou deux chips et parsemer de persil haché.