Besuchen Sie uns um sich in unsere Ateliers der Inspiration von vielen neuen Ideen zu inspirieren. Hier geht es zum Älpler Maggaronen mit Speckchips Rezept.
„En guete“!

Zutaten
Rezept für 4 Portionen
Zutaten:
200 g Maggaronen
150 g Kartoffeln mehligkochend
2 St grosse Zwiebeln
1 St Knoblauch
4 dl Vollrahm
1 dl Gemüsefond
100 g Gruyere, gerieben
150 g Bündner Bergkäse, gerieben
8 Tranchen Kochspeck
Salz, Pfeffer, Butter, Petersilie
Zubereitung
Zubereitung:
- Die Kartoffeln in Würfel schneiden (1x1cm), die Zwiebeln emincieren (Scheiben), den Knoblauch pressen.
- Die Maggaronen mit den Kartoffel, den Zwiebeln, dem Knoblauch, dem Vollrahm, dem Gemüsefond und dem Gruyere in einer Schüssel mischen und abschmecken.
- Alles in eine gebutterte Gratinplatte geben und mit dem Bündner Bergkäse bestreuen.
- Bei 180°C Ober und Unterhitze und 360 Watt Microwelle für 20 min garen.
- Für die Speckchips den Ofen auf 200°C Heissluft vorheizen.
- Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech, die Specktranchen verteilen, mit einem zweiten Backpapier abdecken und ein weiteres Backblech darauf stellen.
- Im Ofen ca. 10min backen, danach auskühlen lassen.
Anrichten:
Die Älplermaggaronen in einem tiefen Teller anrichten, ein bis zwei Chips reinstecken und mit gehackter Petersilie bestreuen.