Ingredienti
Per 10 porzioni per l’aperitivo
| Crocchette |
| 50 g |
di burro |
| 80 g |
di farina |
| 150 ml |
di vino bianco |
| 130 ml |
di panna intera |
| 1 |
pizzico di cumino |
| 1 |
pizzico di noce moscata |
| 180 g |
di formaggio di montagna, maturo, grattugiato |
| 1 |
cucchiaio di senape |
| 3 |
cucchiai di farina |
| 2 |
uova, sbattute |
| 100 g |
di panko (pangrattato giapponese) |
| 60 g |
di nocciole, tritate |
|
Olio per friggere, sale, pepe |
| Guacamole |
| 1 |
pezzo di avocado maturo |
| 50 g |
di panna acida |
| 1 |
spicchio d’aglio, pressato |
| 1 |
lime, spremuto |
|
Sale, pepe, coriandolo fresco |
Preparazione
Crocchette
Sciogliere il burro in una casseruola, aggiungere la farina e mescolare bene, aggiungere il vino bianco e versare gradualmente la panna. Cuocere a fuoco lento per circa 5 minuti, mescolando continuamente. Condire a piacere con sale e spezie. Togliere dal fuoco e mescolare il formaggio e la senape.
Mettere il composto in una sacca da pasticcere con bocchetta e infilare i singoli bastoncini su pellicola trasparente. Avvolgere strettamente nella pellicola trasparente, annodare le estremità e mettere in freezer per almeno 1 ora.
Staccare i bastoncini dalla pellicola e tagliarli in pezzi lunghi 3 cm. Passare le crocchette prima nella farina, poi nell'uovo e ricoprirle con il composto di noci e panko. Premere bene il pangrattato.
Friggere in olio a 170 gradi, utilizzando il sensore di cottura.
Guacomole
Togliere la polpa dell'avocado, schiacciarla con una forchetta e mescolarla con gli altri ingredienti (tranne il coriandolo).
Servire
Disporre le crocchette fritte sul guacamole e guarnire con il coriandolo.