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1. März 2022

Besuchen Sie uns um sich in unsere Ateliers der Inspiration von vielen neuen Ideen zu inspirieren. Hier geht es zum Käse-Haselnuss-Kroketten Rezept.

„En Guete!“

Käse-Haselnuss-Kroketten mit Guacamole und Koriander

Zutaten

Ergibt 10 Portionen zum Apero

Kroketten
50 g Butter
80 g Mehl
150 ml Weisswein
130 ml Vollrahm
1 Prise Kreuzkümmel
1 Prise Muskatnuss
180 g Bergkäse, reif, gerieben
1 EL Senf
3 EL Mehl
2 St Eier, verquirlt
100 g Panko (japanisches Paniermehl)
60 g Haselnüsse, gehackt
Öl zum frittieren, Salz, Pfeffer
Guacamole
1 St reife Avocado
50 g Saurer Halbrahm
1 St Knoblauchzehe, gepresst
1 St Limette, gepresst
Salz, Pfeffer, Frischer Koriander

Zubereitung

Kroketten:
  1. Butter in einem Topf schmelzen, das Mehl dazu geben und gut verrühren, den Weisswein dazugeben und nach und nach den Rahm dazu giessen. Das ganze unter stetem rühren ca. 5 min köcheln lassen. Mit den Gewürzen und Salz abschmecken. Vom Herd nehmen und den Käse und den Senf darunter rühren.
  2. Die Masse in einen Spritzsack mit Lochtülle geben und einzelne Stangen auf Frischhaltefolie spritzen. Straff in die Folie einwickeln, die Enden verknoten und für mindestens 1 Stunde in den Tiefkühler legen.
  3. Stangen aus der Folie wickeln und in 3 cm lange Stücke schneiden. Die Kroketten zuerst in Mehl wenden, dann im Ei und mit der Nuss-Panko Mischung panieren. Panade gut andrücken.
  4. Im 170 Grad heissen Öl, mithilfe des Kochsensors, frittieren.
Guacomole:
  1. Das Fruchtfleisch aus der Avocado lösen, mit einer Gabel zerdrücken und mit den restlichen Zutaten (ausser Koriander) vermischen.
Anrichten: Frittierte Kroketten auf der Guacamole anrichten und mit Koriander ausgarnieren.