Besuchen Sie uns um sich in unsere Ateliers der Inspiration von vielen neuen Ideen zu inspirieren. Hier geht es zum Himbeermuffins mit weisser Schokolade Rezept.
„En Guete!“
Zutaten
Ergibt 6 Stk
| 1 St | Muffinform mit Papierförmchen ausgelegt |
| 140 g | Mehl |
| 1 TL | Backpulver |
| 1 Prise | Salz |
| 90 g | Zucker |
| 125 g | Doppelrahm |
| 1 St | Ei |
| ¼ TL | Vanille |
| 40 ml | Öl (Raps) |
| 80 g | Himbeeren (frisch oder TK) |
| 50 g | weisse Schokolade, gehackt |
Zubereitung
- Mehl, Backpulver, Salz, Vanille und Zucker mischen.
- Doppelrahm, Ei und Öl ebenfalls mischen und mit dem Schwingbesen solange verrühren bis eine homogene Masse entsteht.
- Mehl-Backpulver-Salz-Zucker Gemisch dazu geben und gut verrühren.
- Gehackte Schokolade dazu geben und zum Schluss die Himbeeren, nicht mehr zu viel rühren, damit die Himbeeren ihre Struktur behalten.
- Masse abfüllen und bei 180°Grad Umluft im Ofen backen (ca. 20-30 min.) oder mit dem Backsensor mit dem Programm Muffins.