Venez tels que vous êtes et repartez inspirés par nos Ateliers de l’Inspiration. Voici la recette pour les Filet d’agneau rôti accompagné d’une salade de légumes méditerranéenne !
Ingrédients
Recette pour 4 personnes
| Filet d’agneau | |
| 1 | filet d’agneau |
| 1 | gousse d’ail, hachée |
| 1 | citron vert |
| Cumin, Sel, poivre | |
| 1 c. à s. | d’huile d’olive |
| Salade de légumes méditerranéenne | |
| 100 g | de courgette, découpées en petits dés |
| 100 g | d’aubergine, découpée en petit dés |
| 50 g | de poivron jaune, découpé en petit dés |
| Romarin frais | |
| 100 g | de tomates cerises, coupées en quatre |
| 1 dl | de vinaigre balsamique blanc |
| ½ dl | de jus de citron |
| 1 | gousse d’ail, pressée |
| 20 g | de moutarde de Meaux |
| 2 dl | d’huile d’olive |
| Sel, poivre |
Préparation
Filet d'agneau- Mélanger l'ail, les zestes de citron vert, les épices et l'huile d'olive et laisser mariner le filet d'agneau la veille et mettre sous vide.
- Saisir le filet dans une poêle.
- Le déposer sur une grille et insérer le thermomètre à viande.
- Cuire à basse température à 80 degrés, avec une température à cœur de 55 degrés
- Mélanger le vinaigre balsamique blanc, le jus de citron, l'ail pressé et la moutarde de Meaux au fouet.
- Verser lentement l'huile d'olive et continuer à mélanger. Saler et poivrer si nécessaire et ajouter les quartiers de tomate.
- Saisir les dés de courgette, d'aubergine et de poivron à l'huile d'olive, puis ajouter un peu de romarin, et saler et poivrer.