Von inspirierenden Rezepten über kleine Tipps und Tricks für die Küche bis hin zu Neuigkeiten aus unseren Ateliers der Inspiration - in diesem Blog finden Sie viele spannende Informationen. Wir wünschen Ihnen viel Spass beim Lesen und sind gerne für Sie da!

15. März 2022

Besuchen Sie uns um sich in unsere Ateliers der Inspiration von vielen neuen Ideen zu inspirieren. Hier geht es zum Sous-vide gegarter Kalbsrücken mit Trüffeljus Rezept.

„En Guete!“

Sous-vide gegarter Kalbsrücken mit Trüffeljus

Zutaten

Ergibt 4 Portionen

Kalbsrücken
800 g Kalbsnierstück, dressiert
20 g Salz
10 g Knoblauch, geschält
10 g Thymian
40 g Olivenöl
Trüffeljus
1 St Zwiebel
1 St Karotte
30 g Knollensellerie
10 g Sonnenblumenöl
5 g Tomatenpüree
1 dl Rotwein
2 dl Kalbsjus, gebunden
10 g Trüffel
10 g Trüffelöl

Zubereitung

Kalbsrücken

  1. Das Kalbsnierstück längst halbieren, mit dem Salz gleichmässig würzen
  2. Knoblauch und Thymian hacken und mit dem Olivenöl mischen
  3. Die zwei Kalbsnierstücke mit der Marinade einreiben und vakuumieren
  4. Mindestens 3 Std marinieren, vor dem Garen
  5. Sous- vide Funktion anwählen und 55 Grad einstellen, Kalbsnierstück für eine Stunde garen
  6. Trockentupfen und kurz grillieren oder anbraten

Trüffeljus

  1. Zwiebel, Karotte und Knollensellerie in kleine Würfel schneiden
  2. Das Öl erhitzen und das Gemüse anrösten, Tomatenpüree dazugeben und mitrösten
  3. Mit dem Rotwein ablöschen und einreduzieren
  4. Kalbsjus dazugeben und ca. 10min köcheln lassen
  5. Trüffel hacken und zusammen mit dem Trüffelöl zum Jus geben

Anrichten

Kalbsrücken aufschneiden, auf Kartoffeln und Gemüse anrichten, mit Trüffeljus umgiessen