Venite a trovarci per lasciarvi ispirare da molte nuove idee nei nostri Atelier dell’ispirazione. Ecco la ricetta dei Sella di vitello cotta sottovuoto con jus al tartufo!
Ingredienti
Per 4 porzioni
| Sella di vitello | |
| 800 g | di lombo di vitello, condito |
| 20 grammi | di sale |
| 10 g | di aglio, sbucciato |
| 10 g | di timo |
| 40 grammi | di olio d’oliva |
| Jus al tartufo | |
| 1 | cipolla |
| 1 | carota |
| 30 g | di sedano rapa |
| 10 grammi | di olio di semi di girasole |
| 5 grammi | di passata di pomodoro |
| 1 dl | di vino rosso |
| 2 dl | di jus di vitello, legato |
| 10 grammi | di tartufo |
| 10 grammi | di olio al tartufo |
Preparazione
Sella di vitello- Tagliare a metà il lombo di vitello longitudinalmente, aggiustare di sale in modo uniforme
- Tritare l'aglio e il timo e mescolarli con l'olio d'oliva
- Strofinare i due pezzi di vitello con la marinata e sigillare sottovuoto
- Marinare per almeno 3 ore prima di cuocere
- Selezionare la funzione sottovuoto e impostare a 55 gradi, cuocere il lombo di vitello per un'ora
- Asciugare e grigliare o rosolare leggermente
- Tagliare a cubetti la cipolla, la carota e il sedano rapa
- Scaldare l'olio e arrostire le verdure, poi aggiungere la passata di pomodoro
- Sfumare con il vino rosso e ridurre
- Aggiungere il sugo di vitello e cuocere a fuoco lento per circa 10 minuti
- Tagliare a pezzi il tartufo e aggiungerlo al jus con l'olio al tartufo