Besuchen Sie uns um sich in unsere Ateliers der Inspiration von vielen neuen Ideen zu inspirieren. Hier geht es zum Käse-Haselnuss-Kroketten Rezept.
„En Guete!“
Zutaten
Ergibt 10 Portionen zum Apero
| Kroketten | |
| 50 g | Butter |
| 80 g | Mehl |
| 150 ml | Weisswein |
| 130 ml | Vollrahm |
| 1 Prise | Kreuzkümmel |
| 1 Prise | Muskatnuss |
| 180 g | Bergkäse, reif, gerieben |
| 1 EL | Senf |
| 3 EL | Mehl |
| 2 St | Eier, verquirlt |
| 100 g | Panko (japanisches Paniermehl) |
| 60 g | Haselnüsse, gehackt |
| Öl zum frittieren, Salz, Pfeffer | |
| Guacamole | |
| 1 St | reife Avocado |
| 50 g | Saurer Halbrahm |
| 1 St | Knoblauchzehe, gepresst |
| 1 St | Limette, gepresst |
| Salz, Pfeffer, Frischer Koriander |
Zubereitung
Kroketten:- Butter in einem Topf schmelzen, das Mehl dazu geben und gut verrühren, den Weisswein dazugeben und nach und nach den Rahm dazu giessen. Das ganze unter stetem rühren ca. 5 min köcheln lassen. Mit den Gewürzen und Salz abschmecken. Vom Herd nehmen und den Käse und den Senf darunter rühren.
- Die Masse in einen Spritzsack mit Lochtülle geben und einzelne Stangen auf Frischhaltefolie spritzen. Straff in die Folie einwickeln, die Enden verknoten und für mindestens 1 Stunde in den Tiefkühler legen.
- Stangen aus der Folie wickeln und in 3 cm lange Stücke schneiden. Die Kroketten zuerst in Mehl wenden, dann im Ei und mit der Nuss-Panko Mischung panieren. Panade gut andrücken.
- Im 170 Grad heissen Öl, mithilfe des Kochsensors, frittieren.
- Das Fruchtfleisch aus der Avocado lösen, mit einer Gabel zerdrücken und mit den restlichen Zutaten (ausser Koriander) vermischen.