Da ricette ispiranti e astuzie per la cucina a novità dai nostri Atelier dell'Ispirazione - troverete un sacco di informazioni interessanti sul nostro blog. Vi auguriamo buona lettura e non esitate a contattarci!

21. Febbraio 2022

Venite a trovarci per lasciarvi ispirare da molte nuove idee nei nostri Atelier dell’ispirazione. Ecco la ricetta dei Maccheroni montanari!

Maccheroni montanari con chips di pancetta

Ingredienti

Ricetta per 4 porzioni

200 g di Maggari
150 g di patate farinose
2 pezzi di cipolle grandi
1 pezzo di aglio
4 dl di panna intera
1 dl di brodo vegetale
100 g di Gruyere, grattugiato
150 g di formaggio di montagna dei Grigioni, grattugiato
8 fette di pancetta cotta
Sale, pepe, burro, prezzemolo

Preparazione

  1. Tagliare le patate a cubetti (1x1cm), affettare le cipolle e schiacciare l’aglio.
  2. Mescolare in una ciotola i maggari con le patate, le cipolle, l’aglio, la panna intera, il brodo vegetale e il Gruyere e condire a piacere.
  3. Mettere il tutto in un piatto da gratin imburrato e cospargere con il Bündner Bergkäse.
  4. Cuocere a 180°C di calore superiore e inferiore e a 360 Watt di microonde per 20 minuti.
  5. Per le chips di pancetta, preriscaldare il forno a 200°C ad aria calda.
  6. Distribuire le fette di pancetta su una teglia rivestita di carta da forno, coprire con un’altra carta da forno e sovrapporre un’altra teglia.
  7. Cuocere in forno per circa 10 minuti, quindi lasciare raffreddare.

Organizzare

Disporre le Älplermaggaronen in un piatto profondo, mettere una o due patatine e cospargere di prezzemolo tritato.