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1. Marzo 2022

Venite a trovarci per lasciarvi ispirare da molte nuove idee nei nostri Atelier dell’ispirazione. Ecco la ricetta della Crocchette con formaggio e nocciole!

Crocchette con formaggio e nocciole

Ingredienti

Per 10 porzioni per l’aperitivo

Crocchette
50 g di burro
80 g di farina
150 ml di vino bianco
130 ml di panna intera
1 pizzico di cumino
1 pizzico di noce moscata
180 g di formaggio di montagna, maturo, grattugiato
1 cucchiaio di senape
3 cucchiai di farina
2 uova, sbattute
100 g di panko (pangrattato giapponese)
60 g di nocciole, tritate
Olio per friggere, sale, pepe
Guacamole
1 pezzo di avocado maturo
50 g di panna acida
1 spicchio d’aglio, pressato
1 lime, spremuto
Sale, pepe, coriandolo fresco

Preparazione

Crocchette

Sciogliere il burro in una casseruola, aggiungere la farina e mescolare bene, aggiungere il vino bianco e versare gradualmente la panna. Cuocere a fuoco lento per circa 5 minuti, mescolando continuamente. Condire a piacere con sale e spezie. Togliere dal fuoco e mescolare il formaggio e la senape.
Mettere il composto in una sacca da pasticcere con bocchetta e infilare i singoli bastoncini su pellicola trasparente. Avvolgere strettamente nella pellicola trasparente, annodare le estremità e mettere in freezer per almeno 1 ora.
Staccare i bastoncini dalla pellicola e tagliarli in pezzi lunghi 3 cm. Passare le crocchette prima nella farina, poi nell’uovo e ricoprirle con il composto di noci e panko. Premere bene il pangrattato.
Friggere in olio a 170 gradi, utilizzando il sensore di cottura.

Guacomole

Togliere la polpa dell’avocado, schiacciarla con una forchetta e mescolarla con gli altri ingredienti (tranne il coriandolo).

Servire

Disporre le crocchette fritte sul guacamole e guarnire con il coriandolo.